Copa ECPA

Segunda etapa da Copa ECPA de F1600 com muita emoção

Novos nomes e muita disputa no Autódromo de Piracicaba.

A segunda etapa da Copa ECPA de Fórmula 1600 aconteceu no último sábado (06) e marcou a estreia de cinco pilotos no campeonato: André Nohra e Marcos Fortuna na Juka Motors, Guilhrme Palermo, Daniel Rienda e Ara Mendonça na San Race.

Os treinos livres foram marcados por um grande equilíbrio na tabela de tempos, mostrando que a fórmula da Copa ECPA de Fórmula 1600 está no caminho certo, visando sempre o equilíbrio entre os equipamentos para o desenvolvimento técnico dos pilotos.

A pole position dessa segunda etapa da temporada 2024 ficou com o estreantes André Nohra (Juka Motors), fazendo sua melhor volta em 1min11s750, seguido por Marcos Fortuna (Juka Motors) e Daniel Rienda (San Race).

Na primeira corrida do dia, André Nohra ficou na largada e Marcos Fortuna assumiu a ponta, sendo logo foi superado por Daniel Rienda. Com uma guiada forte, Nohra logo retornou para a briga pela liderança, assumindo a ponta e vencendo, seguido de Palermo e Rienda fechando o TOP3 apenas 0,053s na frente de Fortuna.

Na segunda e última corrida do final de semana, André Nohra não vacilou e pulou na frente para não perder mais a liderança. A briga pela segunda colocação ficou entre Palermo, Guilherme Barbosa (Alfia Racing) – que venceu a corrida 2 da primeira etapa – Marcos Fortuna e Daniel Rienda.

Fortuna assumiu a segunda colocação seguido por Palermo; Rienda, que perdeu duas posições na largada conseguiu se recuperar ultrapassando Guilherme Barbosa no final da etapa, cruzando a linha de chegada na quarta colocação.

A Copa ECPA de Fórmula 1600 volta à pista no mês de agosto, como preliminar das 100 Milhas de Piracicaba em uma grande festa a ser realizada no Autódromo ECPA.

10) JUKA GANDELIM (JUKA MOTORS), à 12 voltas

Melhor volta: DANIEL JOSÉ R. MORALEIDA (SAN RACE), 1:12,346 (média 104,547 km/h), 5ª volta