Notícias

Categoria abre segunda metade do campeonato em Interlagos

Previsão de pista seca e calor deve marcar a decisão do título de 2024.

A partir dessa sexta-feira (21) a Fórmula 1600 abre a segunda metade do campeonato 2024 com a realização da 6ª etapa e a decisão em busca do título começa a ganhar forma.

Até a última corrida, Marcel Fachini e Bruno Gonçalves (Juka Motors), Oscar Moraes (Gara Competition), Igor Costa e André Nobre (ART Racing) foram os nomes que subiram ao degrau mais alto do pódio na divisão Super. Entre eles apenas Lélio Assumpção (Alfia Racing) ainda não venceu na temporada, mas a constância o coloca entre os ponteiros na luta pelo título de 2024.

Fachini foi o que mais venceu até agora com 4 vitórias, empatado em número de triunfos com Moraes. A dupla da ART Racing (Igor e André) alcançaram suas primeiras vitórias nessa temporada, sendo que André protagonizou o primeiro empate no automobilismo nacional, quando cruzou exatamente ao mesmo tempo com Oscar durante a corrida 1 da 4ª etapa. Na última prova mais um vencedor inédito: Bruno Gonçalves venceu em dobradinha 1-2 com seu companheiro de equipe, Fachini.

Na divisão Light destinada a pilotos estreantes e novatos a disputa é intensa, com JP Morato (Fênix) e Vinicius Zanuto (Juka Motors) em uma intensa disputa no campeonato tendo ainda a dupla paranaense Luiz Brambila e Lucas Moraes (Alfia Racing) mostrando muita força e mostrando que irão lutar pela conquista até o final.

Se a turma da divisão Light para novatos vem mostrando que em 2025 dará trabalho ao subirem para a Super, um jovem de apenas 15 anos e realmente um rookie nos carros vindo diretamente do kart vem surpreendendo: o paraibano João Guimarães (Rosset Racing) conquistou o título pernambucano e paraibano de kart em 2023 e dando sequência a carreira migrou para os fórmulas e já aparece em quarto lugar, conquistando dois segundos lugares e agora busca sua primeira vitória.

Na divisão Master, Daniel Almeida (Fênix) começou a temporada muito forte e abrindo grande vantagem em relação aos adversários. Mesmo na liderança, começa a ficar atendo com Edu Dias (Old Monkey Racing) que começa a colar no retrovisor.

Quem não teve um bom início de temporada foi o campeão de 2023, Rogério Teixeira (ART Racing) que sofreu com problemas de falta de rendimento, mas desde a última etapa mostrou que encontrou o caminho junto com sua equipe e partirá para a recuperação na fase final do campeonato.

A Fórmula 1600 entra na pista nessa sexta-feira (21) com a realização dos treinos livres; a classificação acontece no sábado (22) mesmo dia da primeira corrida do final de semana. No domingo (23) acontece a segunda e última corrida da etapa, sempre com transmissão ao vivo pelo portal High Speed Brazil e pelo canal italiano Parc Fermé.