Copa ECPANotícias

Palermo na liderança da Copa ECPA de F1600

Jovem revelação venceu na geral a corrida 1 enquanto Gandelim venceu a corrida 2.

A Copa ECPA de Fórmula 1600 realizou nesse sábado de feriado da Independência do Brasil (07) a 4ª etapa da temporada; com provas realizadas apenas no autódromo piracicabano, tem por objetivo proporcionar experiência a pilotos estreantes e novatos.

Com clima muito quente e seco, a pole position ficou com Juka Gandelim (Juka Motors) com o tempo de 1min11s479, superando em 0s396 uma das revelações da temporada, Guilherme Barbosa (Alfia Racing). Abrindo a segunda fila, a equipe San Race colocou Gustavo Palermo na terceira colocação, com Daniel Rienda em quarto lugar, seguido por Edu Dias (Old Monkey Racing), Marcos Fortuna (Juka Motors), Vinicius Wolf (Alfia Racing) e Vinicius Zanutto (Juka Motors).

Mesmo não pontuando no campeonato, Gandelim largou na pole position e fez uma excelente corrida, mantendo a liderança e o controle da prova, com Palermo e Barbosa na disputa pela segunda colocação, até perder potência na volta final deixando o caminho aberto para a vitória de Gustavo Palermo na geral e na categoria B.

Segundo colocado, Barbosa – que cravou a melhor volta da corrida – recebeu punição por queima de largada sendo acrescentado 20 segundos em seu tempo final; mesmo assim o piloto conseguiu manter o segundo lugar na categoria B, mas terminou em 6º lugar na geral. Na categoria A destinada a pilotos com mais experiência, vitória de Daniel Rienda, seguido por Juliano Gandelim (que não pontua), Marcos Fortuna e Edu Dias.

Na segunda e última corrida de F1600 do final de semana, Gandelim venceu, seguido por Palermo, Barbosa (ambos da categoria B) e Rienda novamente ficando com a pontuação máxima na categoria A, seguido por Fortuna.

Fazendo sua estreia na equipe Alfia Racing, Vinicius Wolf cruzou a linha de chegada em 6º lugar (terceiro na categoria B), à frente de Edu Dias. Atualmente disputando o Campeonato Paulista de F1600, Vinicius Zanutto aproveitou a folga do campeonato e veio prestigiar o evento, mas com duas quebras no final de semana não conseguiu levar pontos para casa.

Após quatro etapas realizadas, Gustavo Palermo mantém a liderança da categoria B com 120 pontos seguido por Guilherme Barbosa (107) e André Paiato (74) que não participou dessa etapa. Na categoria A o piloto Daniel Rienda é líder com 107 pontos seguido por Marcos Fortuna (87).

Na geral, sem divisão por categoria, Palermo também é líder com 107 pontos contra 80 de Barbosa, mostrando que os novatos estão dando um show no campeonato. De olho nessa disputa, Daniel Rienda com 79 pontos está apenas um do segundo colocado e promete dar muito trabalho na fase final do campeonato; Fortuna soma 71 pontos mostrando que o campeonato está aberto.

A próxima etapa da Copa ECPA de Fórmula 1600 está marcado para o dia 26 de outubro, sempre no Autódromo de Piracicaba (ECPA).

8) 211-VINICIUS ZANUTTO (F 1600 A), à 10 voltas

Melhor volta: GUILHERME H. BARBOSA (25), 1:12,221 (média 104,728 km/h), 14ª volta