Copa ECPANotícias

Guilherme Barbosa vence a primeira na 3ª etapa da Copa ECPA

Piloto da Alfia Racing cravou a pole position, venceu a primeira corrida do final de semana que faz parte da programação da 35ª edição das 100 Milhas de Piracicaba.

A Copa ECPA de Fórmula 1600, campeonato criado para proporcionar experiência a pilotos estreantes e novatos realiza nesse final de semana (17 e 18 de agosto) a 3ª etapa, fazendo parte da programação da 35ª edição das 100 Milhas de Piracicaba.

No primeiro treino livre realizado na manhã desse sábado (17), Gustavo Palermo (San Race) começou na frente, com Guilherme Barbosa (Alfia Racing) e Vyctor Sgarbi (Juka Motors) na sequência; na segunda entrada na pista visando ainda a preparação para a corrida, Barbosa pulou à frente, seguido por Ricardo Wormke (Alfia Racing) e Palermo fechando os três mais rápidos.

A pole position ficou com Guilherme Barbosa com o tempo de 1min11s515, com Vyctor Sgarbi na segunda colocação apenas 0s356 atrás e o constante Gustavo Palermo na terceira colocação, ficando à frente do companheiro de equipe na San Race, Daniel Rienda que foi o quarto mais rápido. Wormke ficou com a quinta colocação, superando Raphael Zulini (Alfia Racing) e Marcos Fortuna (Juka Motors), respectivamente sétimo e oitavo colocados. A dupla da Juka Motors, Deco Paiato e Juka Gandelim tiveram problemas e não marcaram tempo na classificação.

A primeira corrida do final de semana aconteceu no meio da tarde desse sábado e o pole position manteve o foco e se manteve na liderança. Vindo da segunda colocação e fazendo sua estreia, Sgarbi teve problemas precisando abandonar a prova. Juka Gandelim fez uma corrida de recuperação largando dos boxes e alcançando a segunda colocação, seguido pela dupla da San Race, Palermo e Rienda. Fortuna cruzou a linha de chegada na quinta colocação, seguido por Zulini e Wormke, companheiros de equipe da Alfia Racing que cruzaram à frente de Deco Paiato.

Nesse domingo a partir das 11h a Fórmula 1600 retorna à pista para a segunda e última corrida válida pela 3ª etapa da Copa ECPA; a corrida acontece poucas horas antes da largada da 35ª edição das 100 Milhas de Piracicaba, marcada para as 14h com entrada solidária sendo 1kg de alimento não perecível.