Copa ECPANotícias

Gandelim vence as duas e Palermo assume a liderança da Copa ECPA

Com punição de Guilherme Barbosa, piloto de Piracicaba herdou a corrida de sábado e chegou na frente novamente no domingo; Gustavo Palermo assumiu a liderança da Copa ECPA de F1600.

Criada para proporcionar experiência a pilotos novatos e estreantes, a Copa ECPA de Fórmula 1600 realizou nesse final de semana (17 e 18/08) em evento preliminar as 100 Milhas de Piracicaba sua terceira etapa da temporada 2024.

Na corrida de sábado (17), Guilherme Barbosa (Alfia Racing) venceu, mas foi punido por queima de largada, caindo para a sétima colocação após o acréscimo de 20 segundos em seu tempo final. Com isso a vitória ficou com Juliano Gandelim (Juka Motors).

A corrida 2 foi realizada nesse domingo (18) poucas horas antes da largada da 35ª edição das 100 Milhas de Piracicaba, com um bom público acompanhando todas as emoções nas arquibancadas do autódromo.

Gandelim largou na primeira colocação e tratou de abrir vantagem em relação aos adversários; Barbosa fazendo uma corrida de recuperação já aparecia em terceiro lugar e mostrava grande chance de lutar pela vitória, porém um problema no sistema de freio tirou o piloto da corrida restando cinco voltas para a bandeira quadriculada.

Com isso Juliano venceu pela segunda vez no final de semana, trazendo logo na sequência a dupla da San Race, Gustavo Palermo e Daniel Rienda; o trio da Juka Motors recebeu a bandeira quadriculada com Marcos Fortuna na quarta posição, seguido por Vyctor Sgarbi e Deco Paiato.

Como convidado, Juliano não pontua no campeonato e com isso Palermo assumiu a liderança da Copa ECPA de Fórmula 1600 somando 67 pontos contra 57 de Guilherme Barbosa que não teve um dos melhores finais de semana; Rienda agora é o terceiro colocado (52 pontos) à frente de Fortuna (49 pontos) e Paiato (43 pontos) fechando o TOP5.

A próxima etapa acontece no dia 21 de setembro novamente no Autódromo de Piracicaba (ECPA).

9) 21-VYCTOR A. SGARBI (JUKA MOTORS A), à 8 voltas

Melhor volta: GUILHERME H. BARBOSA (25), 1:11,620 (média 105,607 km/h), 10ª volta

CORRIDA 2 – 3ª ETAPA – COPA ECPA F1600